Масло для фасада

1937,00

Назначение и область применения:

Масло для фасада изготовлено из натуральных компонентов. Применяется в качестве финишного покрытия для наружных деревянных конструкций любого типа: домов, бань, беседок, дачной мебели, заборов. Проникает в поры дерева, не образуя пленку, что позволяет материалу дышать. Придает фасаду эстетичность, подчеркивая природную текстуру и рисунок древесины, предохраняет от влаги и пересыхания, препятствует возникновению трещин.


Подготовка древесины:

Обрабатываемую древесину просушить (влажность не более 17%) и отшлифовать абразивом Р100 – Р120. Перед применением масла древесину обеспылить при помощи ветоши, строительного пылесоса или щетки.


Подготовка масла:

Перед применением масло тщательно перемешать до однородной массы.


Нанесение:

Масло наносят с помощью ветоши, кисти с натуральной или смешанной щетиной средней жесткости, а также краскопультом. Для обработки напольных покрытий или террас используют пад, кисть и щетку из микрофибры.

Масло наносится вдоль волокон древесины, втирающими движениями по всей поверхности. После нанесения состава, обрабатываемую поверхность оставляют на 15- 40 минут для впитывания, далее удаляют излишки при помощи безворсовой ветоши. Время высыхания масла – 16-20 часов при температуре +20 - +25. При влажности воздуха более 70% время полимеризации может увеличиться. После высыхания нанести второй слой масла.

При обработки плотных сортов древесины, рекомендуется разбавить масло живичным скипидаром Kraskovar , для улучшения проникновения состава в поры древесины.


Меры безопасности:

Без запаха. При попадании в глаза промыть водой с последующим обращением к врачу. Не допускать использования детьми. По окончании работ инструмент промыть водой с мылом, а использованную ткань утилизировать, либо хранить в герметичном контейнере с водой. Продукт склонен к самовоспламенению. Во время работ необходимо исключить присутствие поблизости источников открытого огня.


Хранение:

Гарантийный срок 60 месяцев. Хранить в плотно закрытой таре, при температуре +5 до +35°С, предохраняя от попадания влаги и прямых солнечных лучей, и не допуская переохлаждения.


Состав:

Льняное масло, оксидированное льняное масло, сосновая смола, каолин, скипидар живичный, УФ стабилизатор, минеральный пигмент, сиккатив (без свинца).

Срок годности: 5 лет

Объем: 0,75 л/2,2 л

Категория: обладает высокой светоустойчивостью, кроме бесцветного

Расход: расход 12-15 м2/ л, на один слой пиленной древесины; расход 17-20 м2/ л, на один слой строганной древесины;

Время высыхания: высыхание до следующего слоя не менее 24 часа; полное высыхание – от 24 до 48 часов;

Температура применения: влажность древесины не более 25%; температура работ +5 С - +35 С; высыхания +20 С - +25 С и влажности 40-60 %

Состав: Льняное масло, оксидированное льняное масло, сосновая смола, каолин, скипидар живичный, УФ стабилизатор, минеральный пигмент, сиккатив (без свинца).

Срок службы покрытия: 8 лет

Страна производства: Россия

Made on
Tilda